Konstruktion:
HORUS, Erweiterung der Produktionsanlagen – Werk Biessenhofen
Stahlbeton-Massivbauweise
Einzel-Wandhöhen von bis zu 13 m in einem Stück
Einsatz von Kletterschalung – Raumhöhe bis zu 26 m
Decken in Massivbauweise mit Schalhöhen
bis zu 15 m
Hallenbau in FT-Bauweise, FT-Bindern,
sowie FT-Spannbetonbindern
Hallendächer in Holzleimbauweise mit freien
Spannweiten bis ca. 30 m
Herstellung der gesamten Baumaßnahme unter den Bedingungen der internationalen Food-Richtlinien
Auftraggeber:
Nestlé Deutschland AG
Lyoner Straße 23
60523 Frankfurt
Architekt / Bauleitung:
IE-Food Engineering GmbH
Paul-Gerhardt-Allee 48
81245 München
Hauptunternehmer: Grossmann-Bau Gmbh & Co. KG
Ausführungszeit:
Mai 2009 bis Februar 2010
Auftragssumme:
ca. 12.500.000,00 € netto